このサイトはグッドマンのグローバルサイトです。グッドマンジャパンのサイトにアクセスしますか?

個人情報保護方針

グッドマンジャパン株式会社およびそのグループ会社(以下、総称して「グッドマン」といいます。)では、個人情報(具体的な個人を特定できる情報)は、グッドマンへの信頼のもと、特定の目的での利用のために、お客様がグッドマンに預託したものであり、その個人情報を安全に保管し、お客様の意思を尊重して利用することは、経営上の重要課題であると認識しております。

グッドマンは、上記の認識のもと、以下の通り個人情報の取り扱いに関する方針を定め、本方針に従い、個人情報の適切な取り扱いに努めます。

1. 法令の遵守

グッドマンは、個人情報を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)をはじめ個人情報保護に関する諸関係法令、条例およびガイドラインに定められた義務を遵守します。

2. 個人情報の取得

グッドマンは、個人情報を、適正な手段により取得します。

3. 個人情報の利用目的

当社は、個人情報を、以下の目的で利用します。個人情報保護法その他の法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の事前の同意がない限り、この範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

  • 物流不動産事業の遂行
  • 宅建業の遂行
  • 第二種金融商品取引業の遂行
  • 投資家を対象とするセミナー、顧客との懇親会、およびその他の行事のご案内
  • プレゼンテーション、記事、企業&マーケット情報、および年賀状等の挨拶状の(郵送、ファックス、Eメール、その他の方法による)ご送付およびご送信
  • 問い合わせの対応
  • その他、上記の利用目的に付随する目的

4. 個人情報の安全管理

グッドマンは、お預かりした個人情報を当社の運営体制および役員および職員の教育を通じて、適切に管理し、個人情報の漏えい、滅失、改ざん、毀損等に対する予防措置を講じます。

5. 委託先の監督

グッドマンは、上記の利用目的達成に必要な範囲内において、お預かりした個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合があります。これらの第三者は、個人情報の取り扱いにつき、十分なセキュリティー水準にあることを確認したうえ選定し、契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行います。

6. 第三者への提供の制限

グッドマンは、法令により認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供しません。

7. 個人情報に関するお申し出

グッドマンは、個人情報について、ご本人から開示、訂正・追加・削除・一時的利用停止・永久的な消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるお申し出があった場合には、お申し出頂いた方が本人であることを確認のうえ、個人情報保護法の定めに従い、誠実かつ速やかに対応します。

なお、お申し出が個人情報保護法の定める要件を充たさない場合、または、個人情報保護法その他の法令により、開示等を拒絶することが認められる事由がある場合には、お申し出に添えないことがございます。

8. お問い合わせ窓口

グッドマンの個人情報の取り扱いに関する要望、ご意見、ご質問は、当社の(セントラルエグゼクティブ)下記連絡先にて受け付けます。

グッドマンジャパン株式会社
千代田区丸の内1-8-1
丸の内トラストタワーN館13F
セントラルエグゼクティブ
加嶋洋子 
電話 : 03-6910-3300

なお、受付時間は、平日午前9時から午後6時までとさせていただきます。

9. 継続的改善

グッドマンは、お預かりした個人情報を適切に取り扱うために、個人情報管理統括者の設置、内部規程の整備、役員および従業員への教育ならび適正な内部監査の実施を通じて、本方針の見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。

グッドマンジャパン株式会社
社長兼CEO
ポール・マクギャリー